Если душа ранимая...

               * * *

Если душа ранимая
И плохо идёт заживление,
То значит из шрамов склеена
Маска, душою носимая.

Значит, однажды потребуется –
Рано, а может быть, поздно –
Высветить светом надзвёздным
То, что душой исповедуется.

То, что вне зла и хорошего,
Сути ни грязной ни чистой…
Путь, иллюзорно-тернистый,
Сам распадается в крошево…


16-24 декабря 2012


Рецензии