Выхожу я в морозное утро

******
Выхожу я в морозное утро
За охапкой берёзовых дров.
Серебро и цвета перламутра
Озаряют искристый покров.

По хрустящей извилистой стёжке
Пробираюсь к сараю трусцой.
В новых валенках, в тёплой одёжке,
Пусть румянец украсит лицо.

Скован воздух полярным дыханьем,
Дым, клубящийся к небу столбом.
Солнца луч с неизменным стараньем
Прогревает снежок под окном.

Прогуляться в морозец не лень мне,
Близок сердцу родной колорит.
И несу я сухие поленья,
Под ногами дорожка звенит.

Разогрею остывшую печку,
Заворчит по-хозяйски труба.
Разгулялась заря на крылечке,
И лучится от света изба.


Рецензии
Свежо тут у Вас)
Мне понравилось.

Девочка С-Голубыми Глазами   09.02.2013 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина!

С теплом моего сердца!

Валерий Тёркин   10.02.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.