Взрослые игры

Он заезжает за мной ровно в десять,
Безо всяких обозначений и номеров,
Смело вдыхает меня, до самого сердца,
В своем черном, как нефть, авто.

Он говорит мне о сложных цифрах,
Но сегодня, я не буду их запоминать.
Пытается навести порядок в мыслях,
До упора выжимая, свои тридцать пять.

Своим острым, утилитарным интересом,
Решительно сжимает, мою хрупкую шею,
Я не пытаюсь вырваться, я равнодушно –
Смотрю, как ускользает бесценное время.

Он мой демон, я его драгоценное дитя -
Сотканная из звезд и мировых катастроф.
Он безрассудно ненавидит и любит меня,
Я деструктивное оружие, против его оков.

Он никогда не оставляет своих координат,
Просто ждет меня, в отведенное время,
В долгих коридорах наших тайных комнат,
Я без труда могу найти его расположение.


Рецензии