Последняя струна

И вот казалось бы, что счастье уже близко,
и не прольешь ты больше горьких слез;
но поспешила ты - все слишком быстро.
Зачем воспринимала вновь всерьез?

Зачем поверила и сердце отдала свое,
неужто мало ран на нем и так зияло?
Ты, как цветок, тянулась к свету и в тепло,
и лишь туда, где солнце яркое сияло.

Но все лучи всегда обманчивы и лживы,
и причиняют боль. Она сравнима с той,
что лезвием холодным входит в спину,
и притупляется лишь сотканной строфой.

Чуть-чуть. Совсем немного. Но на деле
сидишь, уставившись на деревянный стол.
А поцелуи отпечатками на теле
прожгли всю кожу, ибо каждый - как клеймо.

И в тишине, что наполняет все пространство,
легко услышать, будто что-то дребезжит.
И этот звук тебя нервирует ужасно -
так надрывается струна твоей души.

Последняя струна. Покинув гриф,
тебе внутри она оставит пустоту.
Выходит, как бы ни хотела теперь ты,
никто не сможет возродить в тебе игру.

Ты, как цветок, искала всюду кислород,
чтоб к жизни он вернул тебя и спас.
Но вот внезапно - заключительный аккорд:
ты полюбила не того, кто он сейчас...


Рецензии