Деревянные храмы Русского Севера

Нас  Север  привлекает красотой,
И побуждает размышлять о вечном.
А воплощением вечности , мечтой,
Есть  северного храма безупречность.

В нем так видны практичность, благодать,
Умение  мастеров  и щедрость люда,
Чтоб с верою преодолеть и встать
Над штормом, горем или хладом лютым.

Построенные , чтоб стоять в веках,
Заброшены.  И  тихо умирают.
Но маковки стремятся  в  облака.
И у престолов Ангелы  летают.


Рецензии
Стих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и фото тоже, мне очень понравилось.

Счастья Вам и радости.

Олег Смирнов 3   28.02.2013 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.