Ты всё шутишь

Ты всё шутишь, а мне не до шуток,
ведь устала я,  в самом деле.
Время тащится еле-еле…

Не смотри на меня так весело,
не смеши, не зови красивой.
Трудно быть красивой насильно.

Запечалься,
прислушайся к шёпоту
бесконечно ползущих минуток…
Ты всё шутишь, а мне не до шуток.

1966


Рецензии