О счастье

                Я знаю людей,
                которые любят
                (надпись на майке
                дочери)



Он спит - мой божественный внук -
Такой всамделишный и светлый,
И рядом закрытые сказки,
Не ставшие былью пока.
Я жду, подгоняю, молю:
«Мой Бог, не оставь без ответа,
Зачем мы живём, для чего
Во мне прорастает строка?».

Теперь я способен понять
Любого, кто любит и верит,
Что жизнь нам дарована свыше;
Мы сами - причина причин.
Но как же тогда, почему
Вокруг  одичавшие «звери»?
И что же нас всё окружают
Не лики, а сонмы личин?

И если мы - воины Света,
Откуда в нас эти напасти ;
Тщеславие, похоть и враки
В ряду слабовольных «хочу»?
Лизнуть почему подмывает,
Мой  бог!, причиндалы у власти?
Бежим всей страной по привычке
На  запись к больному врачу... .

Вопросы. Устали, я знаю,
В границах домов - зоопарков... .
И воля за дамбой, и слава,
Да красные фары - флажки
Сердца тормозят. И забыты
Лесов поднебесные арки.
И словно беда ненасытны
Бесстыдные биржи - божки.

И счастье, ау!, заплутало
В ломбардах, лабазах, либидо... .
Устроен так мир, - я услышал
Из уст президента страны.
... Он спит, и его не коснулся
Отбор всех искусственных видов.
Он розовых ангелов видит,
  Мы - фирменный бал сатаны.

На трёх языках мы учились
Сегодня в Любви признаваться -
Татарском, английском и русском -
Так тоже устроен наш мир.
Я буду учить, хватит сил?,
На землю совсем не плеваться
И просто запомнить вначале:
Превыше Господь, а не sire.

Останется в прошлом, спасибо
И нашей любви, и надежде!,
Пакетик, в который сложили
Нештатные спички и соль... .
И жизнь уже, верю, не будет
Неясной и грубой, как прежде.
Но как, почему проступает
На сердце неясная боль?

Я нежно целую и глажу
Воздушные русые прядки -
Он спит. Это значит уходит
От нас в заповедный полёт.
Мой Бог, научи и меня
Играть в эти звёздные прятки!?
__________________
Да вот не даёт оторваться
Декабрьский предательский лёд.

                21-23/12.2012


Рецензии
Такое длинное стихотворение,
и, что теперь редко и удивительно - каждая строка важна!
Некоторые пишут стихи длинные, но бессмысленные,
а этого - Вашего - мне даже мало показалось)

Лейла Кошкина   30.01.2014 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове (оно ведь и кошке приятно)!
Мы где-то прошли, вероятно, одною дорогой love

Фарит Фазуллин   30.01.2014 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.