Разговор с Некрасовым-3

                "Выдь на Волгу,
                Чей стон раздаётся..."
Хоть нет бурлаков и рудничных целей,
Почти всё осталось в отчизне твоей.
И стонет мужик,и стонет народ
Под жёсткой рукой,что к земле его гнёт.
     Ломает как щепки,крушит идеалы.
     Некрасов,поверь,только хуже нам стало.
Стонали в подъездах завравшейся знати.
Вновь стонем в объятьях чиновничей рати.
Вечно нам лгут от довольствия млея.
Устали стонать.Лишь...о прошлом жалеем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.