Тройка в голове кружиться

Тройка в голове кружиться,
И журчит зануда.
На троих можно напиться.
Соблазнит паскуда.

В алгебре есть заковырка,
Голова ломается.
Три да три ,что будет? - дырка,
Шесть не получается.

И в любви как водится,
Сколько не старайся
Третьему обломиться.
Мой совет,  не майся.

И  горбатой в трудовой,
Шариковой ручкой.
Опозорят с головой.
Ненавистной  сучкой.

Даже в храме у Христа,
Испокон так водится.
Он не стал любить одну,
Бог влюбился в " Троицу"

И тремя перстами лоб,
Крестим троекратно.
На помин три стопки пьём,
Чтоб не ждать обратно.

И в оценочном ряду,
Как бы середина.
И не кол и не пятак,
Скромная картина.

В споре мы из пальцев трёх,
Строим пирамиду.
И суём её под нос,
Говорим вам,  фигу.

На картине Васнецова,
На конях богатыри.
Их не два и не четыре,
А по счёту ровно три.

Двое престяжнЫх идут,
В тройку к коренному.
И любуемся зимой,
Чуду вот такому.

И три тополя стоят,
Прям на Плющихе.
И туда по обниматься,
Бегают зассыхи.

Три ступени у ракеты,
В небо что взмывается.
Без одной отправить в космос,
Нет не получается

Наша тройка солидарна,
Всем международная.
И для всех народов мира,
Госпожа покорная.


Рецензии