После конца света

Я весь в панике, ребята,
Боже мой, какая дата,
И сегодня в час заката,
Двадцать первого числа,
В декабре, я верю в это,
Наступает конец света,
Верно говорит примета,
Или, всё же, соврала?

Чтоб развеять все сомненья,
Я напьюсь до одуренья,
Может быть, придёт прозренье,
На том свете с бодуна?
Водку пил без всякой меры,
Я в последний день без веры.
А денёк был скучный, серый,
А потом пришла жена.

Ей сказал я, что такое,
Состояние хмельное,
Мне сейчас не до запоя,
Лучше просто лягу спать.
А пронусь я в пол второго -
Света нет уже былого,
Начинается всё снова,
Так чего ж нам унывать?

Мне, признаться, надоело,
Так вот маяться без дела,
Быстро время пролетело,
Наступил конец времён.
Может, жил я и убого,
Не спешил на встречу с Богом,
Жил три дня в посте я строгом,
Только не заметил Он.

Просыпаюсь - темень всюду,
Вот оно, свершилось чудо,
В новом свете жить я буду,
А пока - полнейший мрак.
Слышу, бьют часы двенадцать,
Что ж это такое, братцы?
Полночь, что её бояться,
Жил в том свете кое-как.

Мне бы выпить для приличия,
И предстать во всём обличии,
Капиталов нет наличных,
Всё потрачено уже.
Там, на том, вчерашнем свете,
Распивали мы в буфете,
Рассуждали, словно дети,
Мы о теле и душе.

Я в своём обычном теле,
И в своей родной постели,
И догадка - неужели,
Вовсе не было конца?
Ожидания напрасны,
Случай, в общем-то, ужасный,
Всё мне сразу стало ясно,
И ругнулся я в сердцах.

Но долой хандру и спячку,
У меня же есть заначка!
И портвейн, и тройки пачка,
И приятен этот свет.
Ничего уже не страшно,
Или я такой отважный?
А что будет - мне не важно,
Главное, конца ведь нет!

Из подвалов вылезайте,
Бункеры свои бросайте,
В интернете, там, на сайте,
Прочитал - перенесён!
Будет в августе, вы ждите,
И спокойненько живите,
И прощение просите,
Вы у Господа за всё.

Я б покаялся, конечно,
Человек я, в общем, грешный,
Я жену целую нежно,
Конец света отменён!
Кто издал распоряженье,
Я не знаю, к сожаленью,
Но разумное решенье,
Наконец-то принял он!

   *   *   *


Рецензии
Хохма!!!! Бедные люди!!!!

Юлия Барыбина   22.12.2012 13:36     Заявить о нарушении
Да, Юль! Некоторые ведь поверили в эту чушь! Они живут без Бога в душе.

Колмаков Александр   22.12.2012 13:53   Заявить о нарушении