то, чего не знали майя

И, вроде, не война, и не беда...
Но мир, во льдах уснувший, обнимают,
Пока  не зацветёт огнём  вода,
Четыре ягуара древних майя.
Когтисты лапы! Сильный  изнемог,
На крепость ног и ловкость  нет надежды!
Сказавшему однажды: "Умер Бог!"
Не спрятать под расшитою одеждой
Безумия... Безветрием объят,
Весь мир  – во льдах, больна его усталость...
И белый ягуар бросает взгляд
На то, что от охотника осталось.

Я к миру босиком по льду иду...
Ему ли, ягуарам на беду?


Рецензии
Мудро и афористично! Браво, Алёна!
Дружески
Валерий

Лесовик 2   06.09.2014 18:01     Заявить о нарушении
спасибо, Валера)
доброй ночи Вам))

Хелена Фисои   06.09.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.