Добро и зло

               
Воины Света и воины Тьмы
Бьются в сражении вечном.
Пленных ведут за ворота тюрьмы,
Павших хоронят беспечно.

Зло и добро у судьбы на весах
Каждому норму отмерят:
Вот вам - за совесть, вот вам – за страх,
Вам – за терпенье и веру.

Чтобы запутать людей всех вконец,
Нормы меняют местами.
Тот, кто вчера был ещё молодец,
Завтра же сволочью станет.

Вот и несём мы в себе этот груз:
Зло и добро – в равной мере.
Выпали тройка, семёрка и туз –
Завтра  сошлют на галеры.

И удержаться на этой тропе
Можно лишь у середины.
Будь хоть в толпе ты, хоть – в скорлупе,
Всюду законы едины.


Рецензии
С уважением и теплом !!!

Пивнева Мая-Мария   28.10.2013 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всех благ.

Александр Вырвич 2   28.10.2013 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.