Раньше...

Навеяно
http://www.stihi.ru/2011/09/09/8354

Раньше истины были другими:
Чтобы Родина садом цвела,
Чтобы старших любили и чтили -
Было больше добра и тепла!

Мы впитали другие понятья,
Помогая другому в беде -
Были все, словно сёстры и братья -
Меньше думали лишь о себе.

Нас не баловал быт и одёжки,
А игрушки мы сами могли
Изготовить, не хуже матрёшки -
Очень бережно их берегли.

Мы носили обноски и боты,
И не видели лучших нигде!
Были взрослые в детстве заботы:
Печь топить, суп варить на плите.

А теперь всё готово у деток -
В телевизор, компьютер глядят:
Взгляд друг другу в глаза очень редок,
Даже мало о чём говорят...

Что-то лучшее мы потеряли...
Но не шире, не Уже душа!
Мы не плохо детей воспитали,
Но всегда вспоминаем "вчера"...


Рецензии
Здoрово, мне понравилось!

Григорий Валовенко   19.12.2012 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!

Милла Майс   19.12.2012 14:47   Заявить о нарушении