Кровавая дань

Холодная,поздняя осень.
Мороз начал реки ковать.
Гражданская,братская рознь
Пришла свою дань собирать.

То белый придёт расстреляет,
То красный свинцом угостит.
Живёт народ и не знает
Кто завтра его навестит.

Рысцой по белому снегу,
Чуть в небе забрежил рассвет.
Больных положив на телегу,
Каратель Незарик входил в Кандалеп.

В одном приисподнем,на холод.
Под плач сиротевшей семьи.
Кто стар был тогда,а кто молод.
Всех на расстрел повели.

Вырота яма,построен народ.
От грохота залпа конь в свечку встаёт.
За что расстреляли каратели их?
Об этом не спросишь не тех,не других.

Холодная поздняя осень.
Мороз начал реки ковать.
Гражданская, братская рознь
Пришла кровавую дань собирать


Рецензии
Всех на расстрел повЕли...
Опечатка.

Ваши стихи навеяны какой-то необъяснимой грустью, но заставляют читателя к глубоким раздумьям.

Успехов Вам в Новом году!

С уважением,

Абдукаюм Мамаджанов   03.01.2016 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.