Ушёл! Нашёл-3

21 + Предшествующее http://www.stihi.ru/2012/12/11/8157

Мы - посидели...Мы друг друга поняли...
Он пить не стал, сославшись на "дела"...
Не обменялись даже телефонами!
(Ну, мой он знал!..А мне - нужда была...)

Он, уходя, сказал, что скоро встретимся...
Что есть вопросы...позже...не сейчас.
Ушёл...А я решал - пойти повеситься?
Или, подпив, пустить в квартиру газ?

А кошка?..А скворец...с его "жаргонами"?
Ведь пропадут!..Так нет же, ни хера!
Я раньше "разрешал вопросы" - тоннами!
Ну, значит, вспомнить молодость пора!

"ТТ" нашёлся сразу...поразительно!
Так..."ЭФка"...И "ЭРГэшек" - пара штук...
Но - пить не стал!(А было бы - пользительно...)
Сама собой - прошла трясучка рук!

Зверьё - в баул!..Вповалку!..Там подружатся!
Взглянул в окно, за шторой пряча глаз...
Ну, точно...У "девятки" двое... кружатся...
"Пасут" меня...Ну, я, шакалы - Вас!..

Пальтишко, что уже..не дышит ладаном...
Дыра в дыре!..И кепи - набекрень!
Мне, в общем-то, слинять без пыли...надо бы...
Но - эти двое...Не по делу - хрень!

Баул поднял...Да тут - пудовка цельная!
В карманах тоже...килограмма два!
(Статья моя...последняя...расстрельная
"Карт-бланшем" мне на всё даёт права!)

Спускаюсь...А на лестнице - встречающий...
"Куда спешим?..Что за дела, браток?"
...Спросил...И - оказался отдыхающим!
Тремя глазами...глядя в потолок...

На улице...ко мне!..Лохи ушастые!
"Стой там!..Иди сюда!..Кому сказал?!"...
"ТЭТЭшка" с "глушаком" - "волына" классная!
Вальнул!..В машину!..Газ до полу дал!

На выезде - успел уйти от встречного!
А он - за мной...буквально по пятам!
Ну, здесь ему...со мной тягаться нечего!
...Лови "ЭРГэшку!..Будь здоров, братан!

Ушёл на трассу...Путь - в деревню...к бабушке...
Они - не знают...Значит, хрен найдут!
(И тут - скворец...из сумки:"Лады-ладушки!
Ты, Гоша, падла буду - очень крут!")


17.12.2012 года


Фото из интернета. Автору спасибо.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.