Я помню запах хвои и ванили...

Казалось, лишь  вчера  лил  дождь  осенний,
Но  вот  уже  в  снегах  встаёт  заря.
Кончаются  листки  календаря
И  год  ушедший  сжался  до  мгновений.

Сверкают  в  окнах   праздничные  ели
Бросая  в  сумрак  отблеск  золотой…
Охвачен  мир  весёлой  суетой,
А  люди   словно  чуть  помолодели.

Припомнилось  мне  детство… ель  другая…
Как  снег, растаяв, капал  на  полы,
Как  липли  к  пальцам  капельки  смолы,
И  мы  мешали  папе, помогая.
 
Как  с  мамой  под  уютным  абажуром
Мы  клеили  гирлянды  допоздна,
Как  ёлку  наряжали  у  окна,
И  ждали  с братом  ночь, лишь  встали  утром,

А  ель  сверкала  снизу  до  макушки!
Там  Фее  улыбался  Арлекин,
Поблёскивали  в  бусах  огоньки,
Бросая  свет  волшебный  на  игрушки…

Оранжевые  пятна   мандаринов…
Хлопушки… Дед  Мороз  в  тени  ветвей…
Старинный  Ангел, был  всех  красивей,
Паря   в  летящих  нитях  серпантина.

Я  помню  запах  хвои  и  ванили,
И  праздника…
                Я  помню  нежность  рук...
И  мамину  любовь…
               
                Разорван  круг…
Но  годы  свет  любви  не  остудили…

12.12.12.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.