Планете Земля - с надеждой

             На 21 декабря 2012 г.

Вот и кончаются сроки,
Теперь остаётся ждать...
Предупредили пророки:
Кары не избежать.

Столько различных гипотез,
И ни одной не понять,
Если попытки пророчеств
Истиной называть.

Голос, идущий из бездны,
Числа сумел сложить,
Чтобы нам стало известно,
Сколько осталось жить.

Снова стою у киоска,
Листая страницы газет,
Где есть ответ на вопросы
Когда кончается свет.

Оракулы, что-то вещая,
С телеэкрана глядят,
И знаки племени майя
Перед глазами стоят.

Вот начинают таять
Глыбы полярных льдов,
Чтоб и следа не оставить
Затопленных городов.

Видение изменилось:
Засеянные поля
В пепел и дым превратились,
И почернела земля.

Животные гибнуть будут,
И птицы крылья сожгут,
А уцелевшие люди
Снова в пещеры уйдут.

Жизнь покажется пресной,
Если не будет бед.
Срочно уехать в Одессу
Дали друзья совет.

Переживали люди
Множество катастроф.
Беды свои забудем
В лучшем из городов.

Пусть для племени майя
Кончится календарь,
Планета жить продолжает.
Я верю, наступит январь!
           16 декабря 2012 год


Рецензии