Расскажи мне

Где-то внутри тебя медленно спеет рожь,
колосится, меняет цвет и ждёт проливных дождей.
Но кто виноват, что ты по-прежнему её ждёшь?
Кого обвинить в одиночестве тёмных твоих ночей?

Ты не забудешь проспекты, дороги, проулки, что до неё доведут
На ощупь, на запах, на отзвуки и даже в кромешную тьму.
Ты к ней отчаянно громко идёшь, зная давно маршрут.
Каждый день так отчаянно тихо я уезжаю к нему…

У тебя для неё много слов, много чувств и вечность в виде кольца.
У  меня по нему что-то бешено в сердце болит.
У неё для тебя лишь сценарий для спуска свинца.
У него от вида меня пропадает опять аппетит.

Где-то внутри меня всё заливает дождём.
Насквозь замерзает до ровной поверхности льда.
Расскажи мне о том, как долго ещё проживём,
на тот исключительный случай, если не встретимся никогда.


Рецензии