Моему городу

Я хочу быть кровью в твоих венах,
Быть водой Невы твоей великой,
Я хочу как мостик -сухожилий
С мостовой идти неразделимой…

И вдыхая влажный плотный воздух,
Довести себя  до кашля и до хрипа,
Я хочу в тебе насквозь промокнуть,
У колонн  Ростральных нервно всхлипнуть.

Ты моя Любовь все эти годы,
По тебе скучаю триедино,
Ты мой дом, мой кров, моя обитель…
Жди меня всегда, мой гордый ПИТЕР!


Рецензии