Тайная надежда

Видно хочет зима разморозить дома,
Сократив на земле население.
А с экранов, заметь, перестали трындеть
Про глобальное, блин, потепление.

Что творится сейчас в огороде у нас
В эти дни аномально холодные?
Потеряют кору на холодном ветру
Все деревья мои крупноплодные.

Ох, похоже опять вишни нам не видать,
Розы вымерзнут все окончательно.
Уцелеет навряд ли малиновый ряд,
Но потом отрастет обязательно.

В общем этой зимой нам убыток сплошной
От сибирского климата гадского.
Урожаю конец, но настигнет пипец
Может быть и жука колорадского.


Рецензии
Хоть трави, хоть пали,
не уйдет он от нас,
этот жук в полосатой рубашечке,
знает он что ему,
приготовят весной,
сорт любимой и сладкой картошечки.

Марина Артамонова   09.03.2015 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.