Мой Тамерлан

~*~
Мой Тамерлан, мой Бог и мой воитель
Безумий  сердца, крыльев за спиною,
К тебе мостов я заново не строю!
К моей любви  оборваны все нити…

Я помню солнце желтое в зените,
Несносный  жар томил сосуд тотема.
Горящих губ живительная клемма
Осталась оберегом на самшите.

От игл каленых в реках кровотока,
Стекающих к вскипающему югу,
Я горлицею билась о кольчугу,
И падала  в желанный край восторга,

Где Алашань дарила звездный космос,
Медовый выдох летней караганы.
И отражался в омуте нирваны
Ночной луны тягуче-пряный волос…

*****
Над временем и Алашань, и Ордос,
Навьюченные шелком  караваны.

Смерть всадника< мгновенна и гортанна>
Мираж рисует над барханом лотос...


~*~*~*~
 Алашань и Ордос-  пустыни Азии

Nina Simone  I Put Spell on You

Благодарю автора Glory за вдохновение...

http://www.stihi.ru/avtor/glory


Рецензии
За чувственностью жизнь и радует, и развивает, и новые соки бурлят
Понравилось, Натали
vvt

Вадим Тишин   12.08.2021 18:14     Заявить о нарушении
Приветствую, Вадим!

Спасибо за мнение)
С теплом Натали

Натали Талисман   13.08.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.