Утончённо-эстетный... подлец

                BETE NOIRE*

            Бил он женщину. В злобе испененный рот,
            Перекошенной чернью зрачки.
            Бил наотмашь (так жертву эсесовец бьёт
            Многопудьем свинцовой руки)!

            О лицо разбивался тяжёлый кулак,
            О затылок и губы в крови...
            С упоением бил. Безнаказанно так:
            Ведь ответный удар не грозил.

            А потом он от крови отмыл кулаки,
            "Panasonic" включил неспеша,
            И японские блюзы, нежны и легки,
            Стали душу его утешать.

            Цветомузыка (цвета и тени игра)...
            И коктейля тягучий глоток...
            "Ты ведь знаешь, как лапа моя тяжела,
            Я могу и не таааак!..",- он изрёк.

            Никогда и никто не нанёс ему ран.
            Не пытал его страхом свинец!
            Он улыбчиво-мил. Он умеренно пьян -
            Утончённо-эстетный... подлец!

            И скажу:" Кто на Женщину руку поднял,
            Тот Мужчину в себе потерял!" 

      ___________________
       *Чёрный зверь (фр.)             


Рецензии
Я полностью согласен с выводом! Но почему женщины прощают этим подлецам, мало того,
остаются с ними?

Даниил Захаров   06.03.2017 14:27     Заявить о нарушении
Женщина терпелива по своей природе и потому долго не теряет надежду на лучшее, но есть случаи, когда терпеть преступно, а прощать - невозможно.
Это как раз такой случай, на мой взгляд.
Вы правы, Даниил!
~(*)~

Алла Паролло   06.03.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.