А лучший стих, конечно, колбаса...
Я наберусь до визга в темноте,
До клёкота и оторвусь по полной,
Уставший в суете и тесноте,
И воспарю над бренным миром в полночь.
Когда лихая голова во тьме,
Летаю, словно псих в шестой палате.
И бездна отворит ворота мне,
Но только, если керосина хватит.
Я в каждой строчке прав – парнасский лев,
Но кончится горючее внезапно,
И, в штопор окончательный влетев,
Ещё успею полстакана залпом.
Поднялся я почти до черных дыр,
Но опустился вновь в пучину злую...
Распни меня, Вселенский Командир,
Иль голову к чертям сруби лихую!
Давай клади на плаху дерзкий чан,
Настал час пик укоротить резоны,
И без толку потом бежать к врачам,
И не податься будет в Робинзоны.
И будет путь крапивою увит,
Красавицы пошлют поэта нах… к чёрту.
Откажут мне, убогому, в любви,
Наслышавшись про голову и плаху.
Ну, полный мрак... Арсений, ты не прав!
Гони тоску – не разживёшься с нею,
Не унывай – отходчив женский нрав,
А без стихов они ведь оху… онемеют.
Ты прав, Борис! Пора употреблять,
По-трезвости бездарной лишь психую!
Мне, пьяному, по жизни благодать...
А куриц посылаю к петуху я.
Эх, праздник новогодний на носу…
Готовь подарки для родных и близких,
Ведь из стихов не слепишь колбасу
И не набьёшь сонетами сосиски.
Да, вскорости начнутся чудеса:
Чертям зелёным объявляю выход!
А лучший стих, конечно, колбаса.
Сонета слаще пьяная чувиха.
Свидетельство о публикации №112121502352
И я с постели смыканул туда, босой.
Снял майку, крест нательный, семтрусы-
И вдоволь написАлся колбасы!
Сергей Есеня 13.11.2014 17:33 Заявить о нарушении