Тело грёз

Со сладкой болью Алевтина
Читала трепетный роман
Про то, как царь царевну "двинул"
И был за это нежным зван .

Летели строчки и странички ,
Слипались сонные глаза .
Высвечивали мысли - спички
Системы нервной тормоза .

И в чудных грёзах засыпая ,
Дыша тревожно-тяжело,
Оглохшая, полуслепая,
Она смеялась так светло!

Кто разбудил её? Угрюма,
Пропитым голосом хрипя,
Она бросала в тяжкой думе,
Что вот , живёт себя топя

В богеме будней обстановки...
( От ней тянуло табаком.)
Витые волосы головки
Молили только об одном:

- Не пейте, девы в юны лета
Вино любви и просто спирт,
И не курите. Сигарета -
Опасный для здоровья флирт .

А чтобы стать желанной бабой
Рекомендуется одно:
Все мужики до тела слабы,
А тело телом быть должно!

1973, май


Рецензии