Так тяжело любить свою страну...

                "Какое нелепое счастье - родиться
                в безумной, позорной, любимой стране,
                где мы обретаем привычку гордиться,
                что можно с достоинством выжить в гавне..."
                И. Губерман.

Так тяжело любить свою страну
В средневековом временнОм изгибе
И ненавидеть тех, кто на погибель
Её толкает, увлекая к дну.

Идти непросто по своим стопам,
Когда петляет главная дорога.
Одновременно трудно верить в Бога,
Не веря государственным попам.

Но в этой мнимо радужной тюрьме
Всего сложней не прятаться по клеткам,
Оставшись просто чистым человеком,
Не сгинуть в окружающем дерьме.

2012


Рецензии