Подряд полгода парки длят октябрь

***
Подряд полгода парки
длят октябрь.
Бомбят каштаны
в октаэдрах след.
Холодные бока в боа
беременных росой туманов
толкут спектральный винегрет.
Но снег грядет,
приходит в грёзах,
слоном ломится в сонреал.
Мороза просит
штрихпунктиром морзе
и под аврал подводит
по уборке персонал.
Подряд полгода мойры
длят октябрь.
Ноябрь, декабрь, январь
сошел с лица,
пускает почки, мочит хляби.
Снег выпал только в январе,
на третий день с конца.
И снег пришел,
кошачьей лапой
фекалий мерзлый
в круг замёл,
сошел халатом эскулапа
и спектром радужным зацвёл.
Прошил алмазными резцами
усталой тверди ДСП,
меч звонкий трасс иссек шлицами,
ослабив промилле в ропе.
И снег пришел -
в сквозном проеме
извечно не задернутых гардин.
Без виз вписался на балконе,
провез на всех халявный кокаин.
Засеял нивы манной кашей,
без корки сдобой запрудил
и чернь усталой стылой пашни
белилом цинковым залил.
Заплел косицы старым девам,
уткнул сосульками в карниз.
Сошел на нет.
Наверно, надоело
Ньютона чтить и без конца
ломиться вниз.
И снег поднялся шумною ватагой,
уже не снег, а анти-снег,
все силы бросив в контратаку,
и прет без удержу наверх.
Его там, видно, ангел встретит
и в сопло трубное всосет,
попутно вкупе воскрешая трупы
чем человечество спасет.


Рецензии