Чернила для солнца

Стёкла блестят, снег безумно походит на морфий…
Мальчик, ты шел бы куда-нибудь полем глухим.
Мальчик, ты смотришь глазами, которые портят…
Дико коверкают мир, как просроченный грим.
Тени бесшумно скользят по заброшенным шахтам
Скрученной, рваной души, зарываясь в песок.
Тени – проекции "я" на культурном ландшафте
Слаженных ритмов, где верное – пятка, носок…
Тени – чернила для солнца, театр инвалидов,
Режущих жизнь на отрезки без всяких причин.
Мальчик, ты веришь так исто в пространство Евклида,
Сонники Фрейда, приметы и мудрость морщин…
Ночью от веры – ни крошки, обрывка, полслова…
И языками огня по щербатым стенам
Пляшут корявые тени – мохнатые совы,
Монстры, кошмары, виденья, лишая ума…
Мальчик, ты выбери, просто шагни и не бойся,
Что-то одно предпочти и сожги все мосты...
Капает сумрак на плечи расплавленным воском,
Пенится кровь всех, кто также стоял у черты.


Рецензии
Люба!

С праздником тебя, красавица!

Я помню о тебе:) Да и как забыть те дни,
когда мы каждый день делились своими и рифмами и строками,
да и вообще жизнью в целом!

я знаю, что этот год будет точно твоим годом,
ибо тебя ждёт маленькое, но такое желанное чудо:)

Всего тебе самого доброго, светлого, тёплого!

С вечным теплом к тебе,
Саша.

С Новым годом!

Разгадаев   31.12.2012 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.