Осенний парк

Скучает парк, вчера многоголосый,
Сегодня грустно тих и пуст почти.
По мокрым тропкам тенью бродит осень,
Пейзаж волшебной кистью золотит.

Листву свивает ветер в канители,
Бросает в травы красочным ковром.
Густые кроны снова поредели,
Их в декабре украсит серебро.

Вдруг опустела детская площадка,
Там больше не звучит привычный гам.
Устало дремлют лодочки, лошадки,
Бока подставив банщикам-дождям.

Цепная карусель вздыхает сонно,
Поскрипывая сладким грёзам в такт.
Дубовый лист кружится невесомо
И в лужу приземляется – чудак.

Вода в прудах похожа на чернила,
Ракита уронила ветку – плеть…
Вздыхает парк и думает уныло:
Скорей бы шубу снежную надеть.


Рецензии
Как здорово. Прям представляла себе парк около своего дома в осеннее время.

Анастаси Толмачёва   30.07.2015 20:24     Заявить о нарушении
Все парки так или иначе похожи. У нас в Туле парк роскошный, за ним очень хорошо следят и туляки его любят.

Мила Анданте   30.07.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.