Рисунок на холсте

Как в жизни нам соткать такую ткань,
Что станет много крепче всех оков.
Удержит и  прикроет эту грань,
Когда уходит из семьи любовь.

Как ощутить друг друга в жизни сей,
И чуткости  душе не обронить.
Понять другого , избежать страстей,
Несчастиям не дать разъединить.

И принадлежность сохранить семье,
В пылу не ссорясь из-за пустяков.
Жить в напряжении - как на острие:
Разрушат жизнь  потоки резких слов.

Душевной ткани вытканы холсты
Из нитей , что идут из двух сердец.
В рисунке видны тернии , цветы ,
Любви и дружбы солнечный венец.

Фото из интернета.


Рецензии
Галина,как мудро!
Спасибо за такой ценный стих.
С солнышком,

Елена Штоль   06.12.2013 14:02     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик,Елена!Радости Вам и творческих успехов!

Галина Бронзова   06.12.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.