Кодекс критика на передаче Вечерние стихи. Ч. 1

Помни, что по одежке встречают, поэтому не вваливайся на передачу мохнат и непричёсан. Не тереби себе власы пятерней или, тем более, бананом. Помни, что и так люди ушли недалеко от обезьян.

Если ты закончил литературный институт, запомни, это худшее, чем ты можешь похвастаться на Стихире. Храни эти сведения, как военную тайну.

Не разглашай, что у тебя два высших образования. Помни, что, из дураков - хуже всего – "ученые", а ученые дважды - дураки в квадрате.

Критик – это не киллер, а умный доктор, вроде Чехова, который не только не проливает соус на скатерть, но и не замечает, как это делают другие.

«Не говори правды в лицо – постыл не будешь!» - вот каким постулатом должен руководствоваться критик на «Вечерних стихах». А если все же хочешь сказать правду, то говори только приятную правду. Количеством этой "приятной правды" и будет определяться уровень мастерства поэта, пришедшего на передачу.

P.S.
Принимаются предложения для дополнения данного Кодекса, а также Ваши варианты кодексов. Ознакомиться с "Правилами поведения Поэта Года" можно здась http://www.stihi.ru/2012/11/06/5583 а с Правилами Поэта здесь: http://www.stihi.ru/2012/12/10/2135

P.P.S.
Если у кого-то счета захламлены баллами второй и третьей свежести, или, если Вы не знаете, куда бы их пристроить с процентами, присылайте мне на счет - uluba,  для обнародования этих Правил на Главной странице в назидание всем поколениям критиков, дабы они знали, кого и как надо критиковать.

Итак, счет - uluba


Рецензии
Глупости написали, уважаемый. Критики на то и существуют, чтоб критиковать.
А если кому-то хочется одних восторгов, то милости просим на Стихи.ру. Тут неугодные рецки запросто подтереть можно. Ага. Не читая даже.

Жорж Орлофф   17.12.2012 03:54     Заявить о нарушении
Автор, застеснявшись своей рецки, закрыл свою страницу...

Михаил Гуськов   25.01.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.