Не пылинка, в коконе душа

Не пылинка, в коконе душа,
Ты - душа бессмертная от Бога,
Одинокой странницей вошла,
Ангел указал тебе дорогу.

Оттого так смотришь на закат,
Забывая обо всем на свете,
Различить пытаясь райский сад,
В тысячах рассыпанных соцветий.

Краткий миг мы гости на земле,
Краткий миг живет краса земная,
Но  встречая в золоте рассвет,
Веруем, что ждет страна иная.


 ***
Великий Художник задумал картину,
Уже воплощения близок конец,
Ее завершенье доверено Сыну,
Над миром Его воссияет Венец.

Частицы мозаик, мы храма крупицы,
И вечная жизнь в нас от Духа Творца,
Промыслено в Духе едином с Ним слиться,
С Единою Высшею Волей Отца.

***
Земное спорит в нас с небесным,
И в споре том за нас Отец.
Художник был по плоти грешник,
Но жил в душе его Творец.

***


Рецензии
Душа мая!
Адкінь заслону сну,
Пралескаю збудзіся напрадвесні -

І за праўдзівасць
І празрыстасць песні -
Удзячная,
Благаславі Вясну!

http://stihi.ru/2008/01/16/328

С уважением,
Ангелина.

Летнее Утро   24.12.2012 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, рада знакомству!

Нина Шендрик   24.12.2012 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.