Папам из легенды

Улыбки ваши - лучезарны!
Красивы, молоды, шикарны!
Ну, а в поступках так  коварны….
Вот папы - просто « легендарны!»

Вы  детям - летчики,  танкисты!
Средь  космонавтов - машинисты!
И ждут вас не дождутся дети,
За жизнь детей все не в ответе?

О,жють!  Вдруг «наповал погибли»….
Но только совесть вам отшибло!
А детям снитесь, в снах-герои!
Жаль в обществе они -  изгои!

И не кукушке ли подобны?
В поступках как не благородны!
Здоровы  и  жизнеспособны,
И в помыслах своих свободны.

Шикуя, весело живете,
Лихач, хват в танцах, и поете!
Помалу  наступает старость….
И начинаются кошмары:

Рот без зубов, трясутся руки,
Глаза текут и близоруки.
Она такая штука- мука!
Детей профукали, и внуков!

Ну, время   вспомнить и о детях,
Какого  "мифу" ждать  ответа?

Иллюстрация из интернета.
*********************************
Дружеские отклики:
Иван Адро   24.11.2014 19:02

Отцов, что настрогали деток
и не заботятся о них,
с оттяжкой бьет когтями веток
по голым ж... этот стих!

С улыбкой и искренней мужской симпатией,

Евгений Куманяев   30.05.2016 22:36

Мой папа из легенды тоже
Его не видел никогда!
Мне говорят лицом похожи,
Похожи. Это не беда.

Объятий я его не видел
Подарки он мне не дарил
Возможно маму он обидел
Когда другую полюбил.

Она о нем не говорила
Но вспоминала иногда
А может одного любила
Любила одного всегда!

Здравствуйте,Марьша! Вот родилось, навеялось... Вспомнилось. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

 
Им Бог взял разум и отнял,
И этим очень сильно наказал!
Ждёт их богадельня иль пансионат,
Если хватит пенсии - вот и будет рад!

Борис Данилицкий   20.09.2016 18:46

Что сеем - то мы и пожнём...
Блажен, кто сеет со Христом!
Марьша, крепко держаться за Христа
и осуществлять всё с Ним желаю!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   07.03.2019 23:37   


Рецензии
Что сеем - то мы и пожнём...
Блажен, кто сеет со Христом!
Марьша, крепко держаться за Христа
и осуществлять всё с Ним желаю!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   07.03.2019 23:37     Заявить о нарушении
Благодарна,Лана, за прочтение и отклик!
Безусловно! Верующий человек своих детей бросать не будет.

Марьша   08.03.2019 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.