Земля угасающего Солнца

Вечер. Ядерный шторм угасает на горизонте.
Все уже решено. Небо выжжено, сердце рвется.
Этот мир обречен: он звучит на прощальной ноте
На последней ступени с последним дыханьем Солнца.

Под давлением бездны тревожатся стратостаты:
Пламя старой звезды нависает мечом Дамокла.
Приближается час неизбежности, час расплаты,
Час, когда гаснет свет, час, когда вылетают стекла,

Час, когда небосвод дышит яростной жаркой болью,
Час, когда больше некому станет считать потери...
Нам пора уходить: смерть протягивает ладони
К остающимся здесь, на забытой богами Терре.
_________________________________________

За задраенным люком как зверь, что смертельно ранен,
Космодром жутко воет и пасть разевает волчью.
Впереди — не победа, ни даже рывок за грани:
Только мрак. Вечный мрак над дрожащей июльской ночью.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.