зимы гонец
Декабрьский ветер пришел из осени
(может даже из прошлогодней весны),
яростным порывом согнул дубы и ясени,
с них сорвал остатки сухой листвы.
Он метался от края до края города,
задирался к случайным прохожим,
спрашивал: "Разве можно без повода
путать ветры, даже если они похожи?"
Бесцеремонно толкнул и меня в спину,
тогда услышала его тягучий шепот,
предупреждал, что даже если вскрикну,
то ему под силу заглушить мой ропот.
Ведь его последняя птица в грязном городе
спрятанном в густом тяжелом тумане,
но и он предатель, не служит честно природе,
а лежит в кого-то в кошельке-кармане.
Я создана не для него,
последняя, кто не ждет зиму в гости:
у меня в городе осень; тонкое пальто,
и не получится игра в затертые кости
с тем, кто гонит меня и стучит в окно.
Сдамся и к стеклу прижму лицо и руку,
ответный почувствую его порыв,
прошепчу ему: "послушай",
как самому лучшему другу
свое сердце настежь открыв.
Случается, уходит из души голос злой,
его место занимает тепло и легкий пух,
и человек, близкий и такой дорогой,
тот самый, мой и ветра больше чем друг.
Свидетельство о публикации №112120901082