Послание родной душе

Почему нельзя позвонить в справочную и узнать, где сейчас моя родственная душа, под каким небом  ходит, какие песни поёт, о чём думает, заворачиваясь в тёплое одеяло, и ждёт ли меня? Как меняются его глаза от боли, как стучит его сердце от предвкушения встречи, как он прячется от этого мира, во что верит, как он касается любимых губ и как уходит, расставаясь? Ждёт ли он меня? Где бы ты ни был, я просто хочу знать, что ты есть...Бывает ли любовь с первой встречи? Не знаю....Но бывает и без встреч...Ты узнаешь меня - время не стирает близость душ,  только обостряет ожидание...Я стала другой...Ещё девочкой я представляла себе наш первый поцелуй...Любимый, сколько их было и прошло, и ничего не осталось, кроме мучительной пустоты в том месте, где должен быть ты - глубоко в сердце...Нет, конечно нет, я открыта всем ветрам, я люблю этот мир, людей, я даже научилась быть одна...Ты ведь увидишь меня когда-нибудь, найдёшь?...Я буду ждать тебя, как ждут чуда в рождественскую ночь...Всё, что не иллюзорно в этом мире - это любовь, и только ей ведомы перекрёстки на пути...Я обещаю тебе, что пройду свою дорогу, не сдамся, не сверну...Не сверни и ты...Когда-нибудь мы прочитаем эти слова...В своё время...Я верю, что оно придёт...А ты?..


Рецензии