Тузик

Дождик осенний, мелкий, холодный.
Улица мокрая. Песик голодный.
Тихо сидит. Ветер лужи рябит.
Шкурка намокла. Песик дрожит.

Ушки и хвостик повисли уныло.
Мы заберем тебя с улицы, милый.
Смотрят доверчиво грустные глазки.
Может, бывают собачие сказки?

В домике жаркая печка горит.
Теплый, пушистый коврик лежит.
Лапки помыли. Хочется спать.
Высохли слезки. Как тебя звать?

Кашки поел. Мою руку лизнул.
Глазки поверили. Хвостик вильнул.
Мягкая шерстка. Веселые ушки.
Сделал на коврике потягушки.

Ты оставайся теперь с нами жить.
Мы тебя, Тузик, будем любить.
Лапками Тузик коврик свернул.
Бубликом лег и, счастливый, уснул.


30 сентября 2011 года


Рецензии
Людмила, очень понравилось от начала и до конца. А конец просто замечательный!

Богданова Ирина Андреевна   19.01.2016 12:53     Заявить о нарушении
А я так рада Вашему отзыву! Мне Тузик тоже очень нравится! Спасибо. С теплом, Людмила.

Людмила Бахишева   20.01.2016 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.