Должно быть, мир опять сошёл с ума

******
Должно быть, мир опять сошёл с ума,
Нависло ощущение коллапса.
А истерия?.. Нет, уже чума!..
Нас поглотила с потрохами в рабство.

Не верим в Бога!.. Верим в чудеса,
В астрологов, в целителей бесчестных.
Один профессор слышит голоса
И счёл, что это сам Отец Небесный.

Идея тут же пущена в тираж.
Стремится льваголовая химера
Переписать молитву «Отче наш»
И поменять Евангелие и Веру.

Меня теперь ничем не удивишь,
Я столько видел всякого на свете.
Не привлекает дьявольский фетиш,
Не изменюсь, в своём останусь цвете.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.