Зима - радость?

Я сказал сегодня: - Мама!
Посмотри! Пришла зима!
- Да, зима… - А ты не рада?
- Нет, конечно – холода…

Я спросил сегодня: - Папа,
Рад зиме ты или нет?
- А чему же? Снег да льдины… -
Папа мне сказал в ответ.

Говорю своей сестрёнке:
- Юль, зима! Пойдём гулять?
- Что? Зима? Ну, очень надо
Во дворе мне замерзать!

Я шепчу: - Дедуль! Дедуля!
Может, ты со мной пойдёшь?
- Не могу, внучок, попозже… -
Дед засел за свой чертёж…

И бабуля отказалась…
Даже Бобик не пошёл…
Было грустно…
             Но ледянки
Под кроватью я нашёл

И оделся потеплее:
Буду строить дом из льдин…
Неужели так случилось –
Рад зиме лишь я один?..

 
06.12.2012 год.


Рецензии
Как всегда, чудесное и светлое стихотворение! Умничка,Вет)

А вообще-то мы ведь тоже рады Зиме,правда? ;)

Анастасия Федосова   06.12.2012 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Стаська!*

Да... Зима - хорошее время :)

Виолетта Гусакова   12.12.2012 17:02   Заявить о нарушении