Притча о просьбах к Богу
решил летать, но он, увы, не смог...
- Быть хуже нам, кузнечикам негоже! –
он попросил, чтоб Бог ему помог.
Кузнечик крылья попросил у Бога
и, получив их, всюду стал летать,
и он летал подолгу и помногу,
но для поддержки сил стал много жрать.
Ну, а, наевшись, тут же предавался
любви утехам – в этом был он спец –
поэтому он быстро размножался
и занял всю округу, наконец.
А всё потомство, как и он, летало,
поэтому летать стал всей семьей:
когда еды на месте не хватало,
они летели в новое жильё...
И там опять, поев, любви утехам
мгновенно предавались в тот же час
по прихоти инстинкта, для потехи –
у нас ведь то же это есть подчас.
Все бабочки цветочки опыляют,
кузнечикам же это не дано –
они без дела, просто так летают,
заняться чем полезным мудрено...
С тех самых пор и нет страшней бича –
кузнечика по кличке «саранча»...
А Бог стал относиться с осторожностью
к желаньям нашим – стал давать возможности...
05.12.2012
Свидетельство о публикации №112120601980
Думаем с Вами в унисон!
Это моя...Просьба к Богу...
http://www.stihi.ru/2016/04/03/11667
С теплом и уважением, Светлана
Светлана Зоревая 04.04.2016 08:53 Заявить о нарушении
В.Евсеев 05.04.2016 07:01 Заявить о нарушении