Во снах воюют ветераны

Пролог:
Великая, жестокая война.
Давно ушла в историю она.
Но снится сон порою мне,
Как я воюю на войне.


Я на войне немного воевал,
Поскольку в плен нечаянно попал.
Зато, что был советский офицер,
Мне фрицы приготовили расстрел.

Когда же повели меня стрелять,
Не стал я обречённо смерти ждать.
Как пуля в грудь мою войдет
И Ад к себе меня возьмёт.

Не стал покорно смерти ждать:
Я начал драться и кричать
И босыми ногами немцев бить,
Руками и зубами их крошить.

Не всем сбежать тогда  пришлось,
Добраться к нашим удалось.
Но с теми, кто сбежал в тот раз,
Мы дружим семьями сейчас.

Эпилог:
Великая, жестокая война.
Давно уже в истории она.
Но снятся ветеранам ночью сны,
Как гнали они немцев от Москвы.


Рецензии