Москва неискреннее улыбается

Москва неискреннее улыбается, белоснежную в тридцать два
Мне поздно, знаешь, пожалуй, каяться, обличая всю грусть слова
Мне поздно, знаешь, менять маршруты и удивляться, что поезда
Связали душу, что ноги в путы, и нам не встретится никогда

Что этот месяц сезонной боли, приносит только одну золу
Что привыкаю – твои ладони – пришлись и впору, и по нутру
Но расстоянье, что яд по венам, такая хрупкая с гнилью суть
Я, не привыкшая к переменам, теряю силу – не обессудь

Мне нужен мир, где мои колени не содрогаются, не дрожат
Где я пройду с тобой все ступени от «ненавижу» до «очень рад»
Мне нужно время, уютность, данность: того, что ты меня не предашь
Еще стихи, лист бумаги, радость и тонко высеченный карандаш


Рецензии
Очень понравилось! Замечательные стихи!

Елена Любомирская   30.05.2013 21:42     Заявить о нарушении
Елена
Доброй ночи... Спасибо... Я рада, что Вам приглянулось...

Девочка Катастрофа   12.07.2013 05:16   Заявить о нарушении