Маленькое чудо

******
Я мчался однажды по трассе бетонной
   Не так далеко от Москвы.
И вот перед взором моим утомлённым
   Мелькнул на горе монастырь.

В закатных лучах восхитила картина,
   Я сразу отвлёкся от дел.
Не знаю зачем, но какая-то сила
   Влекла в этот тихий удел.

Свернул на просёлок, подъехал к воротам,
   По сельской дороге пыля.
Лампадка горела под старым киотом,
   Всё ясно: обитель жива.

С трудом приоткрыл я тяжёлые двери
   Ровесницы древних веков.
Прошёлся по чистой цветущей аллее,
   Любуясь убранством садов.

Огромное солнце повисло над лесом,
   Румянился нежно закат.
Я встал под берёзами в тихое место,
   Вдыхая цветов аромат.

Вдруг, слышу я тихое-тихое пенье,
   Такой неземной красоты.
Мелодия ли;лась из церкви Успенья,
   Из окон алтарной стены.

Как жалко, нет крыльев, я замер в восторге,
   Слегка воспарив к небесам.
Я был растворён в гармоничном потоке,
   И ноги несли в ближний храм.

Внутри было пусто, лишь свечи горели,
   Монахи читали псалмы:
Но где же те певчие?.. Нежные трели?..
   И клиросы оба пусты.

Одну прихожанку спросил осторожно:
   – Я только что слышал здесь хор!..
– Да что вы!.. Послышалось Вам…
Невозможно!..
   Всего три монаха-то…
   Вздор!..

Я вышел на улицу в полном смятенье
   И долго не мог осознать:
Что слышалось мне в этом сладостном пенье?
   Была ли со мной благодать?..


Рецензии
Валера, я уверена, что была с тобой благодать...
И ОНА с тобой осталась! Потому, что твой
талант от Бога!
С Днём поэзии тебя! Счастья...Счастья...
Огромного счастья!

Анна Шуткина   21.03.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, спасибо! Приятно прочесть такую рц. в день Поэзии!
Пока есть хоть один человек, которому нравятся мои стихи, значит,
будем писать!

С нежностью!

Валерий Тёркин   21.03.2014 22:54   Заявить о нарушении
Обязательно НАДО писать!!!
Ведь, твои стихи просто льются...
Спасибо за поздравления-:))))))))

Анна Шуткина   21.03.2014 23:03   Заявить о нарушении
Пока желание не пропало, потихоньку пишу... хотя заела текучка -
мало времени!..

Валерий Тёркин   21.03.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.