В поучение белому свету

В  поучение  белому  свету
Или  для  утешенья  сердец
“Всё  проходит. Пройдёт  и  это.” –
Так  сказал  всё  познавший  мудрец.

Пусть пройдёт, но останется память,
И  любовь  пусть  пребудет  вовек,
И  не  зло, а  добро  будет  править,
Значит, жить  будет  и  человек.

Если  солнце  остынет  устало,
И  померкнут  земные  огни,
Но пусть  звёзды  горят, как бывало,
Верный  путь  нам  укажут  они.

Ноябрь  2012


Рецензии