***

Да не смутится сердце Ваше, услышав строки…
Да не изъявит плоть желанья, увидев искушенья лик…
Семь зелья чаш испить сулят пророки
И покорить забытый снежный пик.
Вот чаша первая – изгой.
Знакомо чувство это?
Вторая – зелье сироты.
У третьей чаши привкус яда, в коей
Сомнение Добра и Простоты.
Четвёртая полна любви несчастной,
У пятой нищий и голодный взор.
Шестая – гордость, славы испытанье,
Власть золота и лжи алмазных гор.
Седьмая – мудрость, отреченье,
От благ мирских, земных сует, хлопот…
Да не смутится сердце Ваше испить последней чаши
Плод.


Рецензии