Чем сложнее, тем интересней

После соленой длительной жажды
Словно водицы испил я пресной -
В ворохе дел я решил однажды:
"Чем сложнее, тем интересней".

Если надежен солнечный кожух,
Теплая жизнь гладит по шерсти,
Ты из своей шелковой кожи
Влезешь в горы - игрище смерти.

Если закован четой обстоятельств
И как ручей подо льдом оневолен,
Мир тебе станет - не чей-то приятель -
Истинным другом, и холод с ним вздорен.

Каждый, решая свою проблему,
Сблизит роднее мир этот тесный,
Только усвоив простую лемму -
Чем сложнее, тем интересней!



около 01.2001 (последний куплет переработал 12.2012)


Рецензии