В муслине ночи

~*~
 Становится прохладно и все выше
 В муслине ночи прячется Луна.
 Туманный сумрак обвивает крыши,
 Стальной Невы натянута струна.

 Объятия холодного предзимья
 Нас обрекают быть наедине.
 Я чаще называю твое имя,
 Все глуше гул за окнами, извне.

 Камин горит, как маленькое солнце,
 Рассыпав золотое  монпансье.
 В горячий чай отжат лимонный стронций,
 А где - то напевает шансонье…
 
 О теплой дымке, тающей над Ниццей,
 Над шлейфом  волн из жемчуга песка.
 И о глазах  с крупинками корицы
 У  девушки, что тоньше  тростника.
 
 О красоте девичьих легких линий
 В кисейном платье с ангельским принтОм.               
 О нежности касаний и невинно
 Пролитой крови Лаваньяк Шато…

 Но снег кружит  в прохладном лунном свете,
 Слезинки  блестками  ложатся на  стекло.
 И в витражах пульсируют в рассвете
 Два сердца … а вокруг белым- бело……
~*~*~*~

Для друзей и читателей
Тоmbe la neige Salvadore Adamo
http:///www.youtube.com/watch?v=xqum6sS8TpU


Рецензии
Дивные строки, особенно три последних катрена - подлинное мастерство. И как говорят: лучше любить и потерять, чем не любить совсем. С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   14.09.2022 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.