И больше не любить никого, никого не выделять из т

И больше не любить никого, никого не выделять из тени,
поскольку одиночество свой положительный имеет вес.
И никогда не целовать ничьи ни руки, ни колени,
и не молить за сердце, за чью-то душу у небес.

И хватит лжи в любви, и хватит ненависти в чувствах,
давно истлел последний теплый уголек внутри меня.
Любить - это тяжелая работа и больше, чем искусство,
и погасив однажды, уже не воскресить любви огня.

Я больше не хочу, мне трудно мир держать плечами,
не чувствуя поддержки и душевного тепла.

***

И тени чьи-то вдруг протяжно закричали,
Сгорев во мне сияющим огнем дотла.


Рецензии