Дворовый оптимизм

Зима пришла, но нет снеговиков,
Нет снежных баб с морковкой и метелкой,
Глазами-угольками, веткой-ртом,
На голове игрушечным ведёрком.

Катки под окнами исчезли для ребят
Не заливаем шлангом из колонки,
Не чистим снег со льда, и не звенят
Атаки с клюшками за шайбою вдогонку.

А летом нет гитары во дворах,
Забыли еще раньше про гармошку ...
Что происходит в сердце и умах?
Искусство всё искусственно немножко.

Все супер, нам кино, театр, музей,
Шоу на ТВ и спорт на стадионах,
Только дворы мне ближе и милей,
Затихли, словно ждут своих влюбленных.

Еще услышим детства голоса,
Хотя пусть и собаки не исчезнут.
Россия снова вспрянет ото сна,
И благодать нам спустится на землю.


Рецензии
Ностальгия, Серёж?
Всё ещё будет, зима только начинается!
Нужно верить, сам ведь знаешь!
(:-)!

Лара Кочубеева   01.12.2012 12:07     Заявить о нарушении
А мы уже Новый год празднуем!(:-)!

Сергей Куликов 5   01.12.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.