Год Змеи

Согласно китайскому календарю, Год водяной Змеи или Год черной Змеи наступит 10 февраля 2013 года и продлится до 31 января 2014 года. Китайское название Змеи: Ши.


          ***
По китайскому поверью
К нам с февральскою метелью
Год придёт с названьем Ши…
Всем бокалы осушить,
Провожая Год Дракона.
В силу звездного закона
Подползает Год Змеи…
Лучше бы в кругу семьи
Хладнокровную всем встретить.
Кстати, надо бы отметить, –
Важен будет цвет наряда,
Чтоб Змея осталась рада.
Посему даю совет –
Выбирайте чёрный цвет.
Если нет, тогда зелёный,
Темно-синий – воронёный.
А теперь поговорим,
Чем Змею мы угостим.
Так, по мнению китайца –
Приготовить нужно зайца.
Нет проблемы, но учтите –
Зайцы нынче в дефиците.
В грязь лицом чтоб не ударить,
Можно курицу зажарить.
В час, когда куранты бьют,
Пожелаю, чтоб от блюд,
Приготовленных для встречи,
Стол ломился в этот вечер.
Всё готово – подползает…
Многих здесь вопрос терзает:
Что же ждать от хладнокровной,
От Змеи китайской водной?
Всем скажу я по секрету:
Вы  Змею не бойтесь эту,
Информацией владеем –
Связи нет с зелёным змеем.
К нам ползёт сама серьёзность,
Мудрость в ней и грациозность!
Шик и обаятельность,
Ум и проницательность!
Думаю, что каждый знает –
Первым Змей не нападает.
Не шумите, не дразните,
Время с пользой проводите.
Для внимательных, серьезных –
Дней в году не будет грозных.
Чтоб себе не навредить,
По теченью надо плыть –
Кажется парадоксально,
Но совет дан не случайно.
Силы для броска копите,
Терпеливо случай ждите.

Вот и всё – пожалуй, хватит
На советы время тратить.
Мы же с вами не китайцы,
Хоть и тоже любим зайцев.
Встретим Новый Год по-русски –
Налегайте на закуски,
Это всё нам надо съесть…
Хорошо, что праздник есть!
Всем здоровья, счастья, света,
Пусть удачным будет этот
Наступивший Новый Год!
Празднуй, радуйся, народ!

А Змея – пусть будет тоже…
Вдруг, нам в чём-то да поможет. 
 
           ***

                01.12.2012г.
                О.К.


Рецензии
Оленька, с продолжающимися Святками!

С любовью,

Надежда Воронина   16.01.2014 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!
С теплом

Корнева Ольга   17.01.2014 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.