Огни вдохновенья

Не должно гаснуть вдохновенью взаперти:
За каждым вензелем молчит великая страница,
В штрихах неловкой кисти полотно томится, 
И каждый день зовёт великих превзойти!

Скульптуры просятся наружу из камней,
Аккорды вечные средь вялых струн в тоске блуждают,
С подмостков музы взглядом наугад шальным стреляют – 
В трудах искусства мыслей всех полёт смелей!

Не за углом ли громкой славы дерзкий шанс?
Не за кулисами ль рутины кружит шум фурора?
Не за тоскою ль контур путеводного узора
Летящих звёзд – под ностальгический романс?

...Найдутся жертвы той отрадной западни:
Превознесутся вновь в миру смелейшие затеи
И разделявшие их в прошлом смело лиходеи –
Успеть зажечь бы вдохновенья лишь огни!

2017



Lights of inspiration

Shouldn't be extinguished by inspiration locked up:
A great page is silent behind every monogram,
Canva languishes in strokes of an awkward brush,
And every day calls to surpass great names!

Sculptures are asking out of stand-offish stones
Eternal chords wander on sluggish strings in anguish,
From stage, muses shoot at random with crazy look –
In works of art, every thought's fly is bolder!

Isn't there daring chance of glory round corner?
Isn't noise of furore circling behind scenes?
Isn't outline of guiding pattern of flying stars
Behind yearning – with tune of nostalgic romance?

...There will be victims of that gratifying trap:
Brave ventures will be exalted again in world
And daredevils who shared them in the past –
To have time to light only fires of inspiration!

2017


Рецензии
Неординарно! Понравилось!

Виктор Федрин   12.10.2023 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.